设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 时尚搭配

女孩子如何选择一双好鞋

2019-07-29 09:09:03 来源:时尚女鞋设计师 中国鞋网 http://www.hecyx.com/
    中国鞋网07月29日讯,鞋子质量表现主要是鞋子结构材料的品质和工厂工艺技术水平,还有工厂对细节的把控,即:用料—裁断—车工—成型几个方面。以下把我们在选择鞋子的时候可以看到的部分做了标准说明。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  一.鞋材质量包括鞋面和鞋里两部分,应辨别皮革的真伪

  

女孩子如何选择一双好鞋


  (一)天然皮特点

  

女孩子如何选择一双好鞋


  1、真皮气味较浓,厚度较厚,一般大于1.0m/m,耐折磨。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  2、布满很多细毛孔,透气性能较好。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  3、真皮有明显的分层,呈过渡性状态。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  4、柔软度佳,具有光泽,经度够,成型后不易变形。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  二.查看鞋帮缝合线和帮底粘合度,鉴别加工制作的质量

  看是否有断线、鞋帮缝合线是否整齐规范。特别是胶粘皮鞋帮底结合部位,应该粘合平整无沟坎,胶水渗出和开胶深度和宽度不可大于1mm且不能超过2处。休闲男鞋车线要求:车线和皮革边的距离一般设为1-1.5mm.且边距均匀,走线均匀,不跳线和断线。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  三.手触摸鞋的内腔,看鞋里和内底,是否有凹凸不平现象

  

女孩子如何选择一双好鞋


  凡是能接触脚的地方不能凹凸不平,不然脚会起泡。鞋内必须有鞋垫,它是为了保持鞋内清洁,覆盖内底上凹凸不平的钉眼,改善脚的触感而设的。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  四.看前帮和后帮在攀帮时是否合格,要求前帮和后帮攀帮分别和中间线对齐,不能歪斜。

  

女孩子如何选择一双好鞋


  五.按压腰当处的内底,看是否坚硬

  鞋的内底是鞋的躯干和骨架,用力按压当内底,以纹丝不动为好。骨架和躯干不硬挺,鞋子必然变形走样、损害脚型。

  六.将鞋随意平放水平桌面或玻璃板上,查看鞋是否平稳

  当鞋被放于桌面上时,应立即停止左右晃动。

  七.用中指指尖插入前尖鞋底下面,查看前跷高度是否合适

  当鞋尖的翘头正好够中指的指肚厚度时,表明鞋尖的前跷正合适。鞋尖的前跷过大时,稳度降低;前跷过小时,鞋掌磨损快,鞋易变形,脚易疲劳。用尺子测量鞋翘高度是否平行。中帮是否平行,后跟是平行。

  八.将鞋平放在桌面上,从前后两个方向查看是否端正

  先从鞋头朝后,看鞋底内外边沿距离桌面翘起的尺寸,应该差别不大,以保持平衡一致为好。再从鞋的后跟朝前,查看鞋的后跟上下是否竖直,以不向内侧或外侧倾斜为好。

  九.查看鞋面部件的对称性,以及鞋口轮廓是否变形

  以鞋尖和鞋跟中点之间的直线为对称轴线,看鞋面上各部件是否对称,以内外相互对称不向前向后挪位为好。鞋口轮廓线应朝鞋内抱拢,平滑圆顺者为好;扭曲成荷叶形的为劣质鞋。

  十.了解鞋的大底的性能,选择适用的大底

  以下为鞋大底的材质区别:休闲鞋广泛应用的是复合橡胶大底

  1、真皮鞋底:

  真皮鞋底是一种自己能自动呼吸并带动脚呼吸的鞋底,透气性好,不闷脚,能自动释放吸收的汗液保持脚的干燥。真皮鞋底以牛皮为主,价格较高。其优点是易定型、不变型、合脚、弹性好,能减低冲击而不易疲劳,通气、吸收湿气等,同时易加工,型态易显示美感。质地坚硬不易被刺穿,但被水、油浸泡后容易翘曲变形或腐烂。它的主要特点:A,有较好的热绝缘性保证脚在鞋内合适的温度B,重量轻,每平方厘米的重量在0.95~1.05克,正好和水的密度相同。可以防水并在鞋子不再潮湿的时候释放出湿气,保证鞋子处于舒适的状态。C,独特的三维纤维结构,鞋底在180度弯曲时不折断。能很快适应脚形,可以有效支撑地面的撞击,比同等厚度其他材料鞋底更有效地保护脚。

  2、橡胶底(RB):

  RB是英文rubber(橡胶)的缩写;热压塑成型,分天然橡胶与再生橡胶。质重,不耐油,模制底时必须在贴合面磨粗,经加温时易缩短,颜色不一致。

  优点:耐磨性佳、防滑、有弹性、不易断裂,柔软度较好、伸延性好、收缩稳定,硬度佳、弯曲性好,防水。

  缺点:较重、易吐霜(属品质问题)、不易腐蚀(环保问题);不坚硬,容易被扎透;透气性、吸湿性不好,怕油浸泡,不宜在汽车加油站等接触油的地方穿。

  A 橡胶发泡重量比橡胶底轻,有橡胶味,用手指按时,表面反弹比一般鞋底明显,耐磨性能差

  十一,鞋子成型是否合格

  左右脚拿在手上,看鞋头是否一样。鞋头到鞋眼的高度是否一样。鞋后跟的高度是否一样。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐